KOMPAS.com - Sambal goreng telur umumnya menggunakan telur ayam. Kamu bisa ganti telur ayam jadi telur puyuh, untuk sensasi rasa berbeda.
Telur puyuh yang digoreng sampai berkulit, menyerap sambal goreng dengan sempurna.
Resep makanan simple dari Sajian Sedap ini cocok jadi lauk tanggal tua alias murah dan enak. Tambahkan tumisan sayur agar gizi pada porsi makan harian tetap seimbang.
Baca juga:
Bahan:
- 20 buah telur puyuh, rebus, goreng
- 125 gram krecek
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 seperempat sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Baca juga: Resep Tumis Terong Ungu Pedas Manis, Ide Tumisan Cuma 2 Langkah
Cara membuat sambal goreng telur puyuh:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan telur puyuh dan krecek. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Sambal Goreng Telur Puyuh, Lauk Enak Saat Tanggal Tua - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar