KOMPAS.com - Bingung mau mengisi akhir pekan dengan aktivitas apa? Kamu bisa ikuti resep otak-otak ayam jamur yang satu ini.
Bahan dan cara membuat otak-otak tanpa ikan ini juga sederhana. Kamu hanya perlu mengikuti empat langkah masak saja.
Baca juga: Resep Otak-otak Lele, Pengganti Tenggiri yang Mahal
Ikuti resep otak-otak ayam jamur untuk 15 buah dari buku “21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay” (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
- 200 gram daging ayam, haluskan
- 5 buah jamur kuping, rendam dan iris
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 75 gram tepung sagu
- 50 ml air dingin
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Otak-Otak Goreng, Jajanan Anak Sekolah yang Favorit
1. Campurkan ayam dan bawang putih sampai rata. Masukkan irisan daun bawang, jamur, garam, merica, dan gula. Uleni dan tambahkan dengan air dingin. Aduk rata.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
2. Masukkan tepung sagu, uleni.
3. Bentuk oval dan oles otak-otak dengan minyak goreng. Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga warnanya menjadi kecokelatan.
Buku “21 Resep Pempek, Otak-otak, dan Siomay” (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Otak-otak Ayam Jamur untuk Camilan Akhir Pekan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar