KORAN GALA - Warga keturunan Tionghoa sering menilai sesuatu dengan penuh makna. Bahkan makanan pun diyakini memiliki makna yang mendalam.
Salah satunya kue mangkok yang biasa disantap saat Imlek. Kue mangkok dianggap sebagai kue pembawa keberuntungan saat menyambut tahun baru.
Di luar itu, tentu kue mangkok memang memiliki rasa yang enak meski bahannya sangat sederhana.
Berikut resep kue mangkok gula merah:
Bahan biang:
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air hangat
Baca Juga: Resep Tahu Telur Kecap Manis Gurih Meresap, Bahan Sederhana Praktis Buat Menu Sehat Kapan Saja
Bahan adonan:
- 150 gram gula merah, rebus dengan 100 ml air
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Pembawa Keberuntungan di Awal tahun, Resep Kue Mangkok, Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar