Rechercher dans ce blog

Senin, 15 Januari 2024

Pembawa Keberuntungan di Awal tahun, Resep Kue Mangkok, Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala


KORAN GALA - Warga keturunan Tionghoa sering menilai sesuatu dengan penuh makna. Bahkan makanan pun diyakini memiliki makna yang mendalam.

Salah satunya kue mangkok yang biasa disantap saat Imlek. Kue mangkok dianggap sebagai kue pembawa keberuntungan saat menyambut tahun baru.

Di luar itu, tentu kue mangkok memang memiliki rasa yang enak meski bahannya sangat sederhana.

Berikut resep kue mangkok gula merah:

Baca Juga: Jaga Imun di Musim Hujan dengan Resep Ramuan Herbal Kurma Jahe, Bikin Tenggorokan Lega Badan Hangat, Sehat, dan Rasanya Nikmat

Bahan biang:

- 100 gram tepung beras

- 100 gram tepung terigu protein sedang

- 10 gram ragi instan

- 50 gram gula pasir

- 200 ml air hangat

Baca Juga: Resep Tahu Telur Kecap Manis Gurih Meresap, Bahan Sederhana Praktis Buat Menu Sehat Kapan Saja

Bahan adonan:

- 150 gram gula merah, rebus dengan 100 ml air

- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Adblock test (Why?)


Pembawa Keberuntungan di Awal tahun, Resep Kue Mangkok, Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...