KORAN GALA - Kudapan segar manisan kolang-kaling yang dingin dan empuk masih jadi cemilan jadul kesukaan.
Kalian bisa menikmati manisan kolang-kaling tiga bahan tanpa gula yang pastinya tinggi kalsium dan baik untuk kesehatan tulang.
Dibuat dengan air soda, kalian tak perlu sirup atau pewarna jika menggunakan air soda yang sudah berpewarna.
Mudah membuatnya dengan bahan simpel, karbohidrat manisan kolang-kaling membuatnya tak hanya enak tapi juga bikin kenyang. Penasaran?
Baca Juga: Benarkah Ada Makanan Pereda Kesedihan? Simak Dulu Penjelasan Manfaat Tepung Gandum dr. Zaidul Akbar
Berikut resep manisan kolang-kaling yang bisa disajikan untuk campuran es buah, kolak atau dimakan langsung:
Bahan:
- 2 kg kolang-kaling atau disesuaikan dengan kebutuhan
- 2 liter air cucian beras atau air tajin
- 1,5 liter air soda berwarna
Cara membuat manisan kolang-kaling:
1. Cuci kolang-kaling dengan air mendidih agar bersih sempurna.
2. Rendam kolang-kaling 4 jam dengan air cucian beras untuk menghilangkan lendir dan aroma asam.
Resep Manisan Kolang-kaling Tanpa Gula Dingin Segar dan Empuk, Mudah Diikuti Tinggi Kalsium Baik untuk Kesehatan Tulang - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar