Tumisan ayam yang praktis ini cocok untuk lauk bekal. Daging paha ayam yang gurih makin enak ditumis dengan kemangi dan sedikit cabe.
Jika tak punya banyak waktu untuk memasak, tumisan bisa jadi solusi. Selain bahannya tak terlalu banyak, prosesnya relatif mudah dan tak makan banyak waktu. Rasanya juga lezat.
Seperti ayam tumis ini yang memakai daging paha ayam. Rasanya juicy gurih sedikit pedas. Ayam dicincang kasar agar lebih cepat matang. Sebagai pelengkap ditambahkan buncis dan cabe.
Bumbu yang sederhana, berupa bawang dan beragam saus membuat rasanya semakin sedap. Apalagi ditambah daun kemangi yang harum. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
Resep Ayam Tumis Kemangi
Masakan sederhana ini rasanya gurih sedap, cocok buat lauk bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Daun kemangi dan basil segar untuk ayam tumis kemangi. Foto: istimewa
|
Tips membuat ayam tumis kemangi:
1. Gunakan daging paha ayam berikut kulitnya jika suka rasa gurih yang kuat dan tumisan sedikit berminyak.
2. Daun kemangi bisa diganti dengan daun basil jika ada. Aroma harumnya membuat masakan lebih sedap.
Simak Video "Bubur Ayam Oriental H. Furoda dengan Aneka Topping Menggoda"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Ayam Tumis Kemangi yang,Praktis dan Enak Untuk Lauk Bekal - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar