KORAN GALA - Jika anda mengunjungi Singapura, salah satu kuliner yang cukup terkenal di sana yaitu laksa. Namun di Indonesia, khususnya Bogor, laksa juga menjadi salah satu kuliner khas.
Sejatinya, laksa adalah hidangan mie berasal dari Persia. Laksa yang biasanya berkuah dan berisi lauk seperti telur rebus.
Hal yang menjadi istimewa dari laksa Bogor, kuahnya kuning kental menggugah selera. Itu karena kuah laksa bogor terbjat dari santan sehingga memunculkan rasa gurih.
Berikut ini resep laksa Bogor:
Bahan:
500 ml santan kental
300 ml air
100 gr bihun
1 genggam tauge
1 kotak kecil oncom
Bumbu utuh:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
garam, gula, merica bubuk dan kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/4 sdt jintan
Bahan pelengkap:
lontong/ketupat, tahu kuning, telur rebus, kemangi, bawang goreng dan sambal rawit
Resep Laksa Bogor, Kuah Kuning Kental Nan Menggugah Selera - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar