1. Buat papeda dengan cuci bersih sagu, lalu letakan ke dalam wadah kaca.
2. Tuang air mendidih pada sagu, aduk hingga rata sampai sagu menjadi bening.
3. Untuk Kakap Kuah Kuning, potong ikan kakap menjadi 3 bagian lalu cuci bersih.
4. Iris tomat dan belimbing wuluh.
5. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, kunyit, cabai keriting. Setelahnya geprek serai dan lengkuas.
6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan ikan kakap.
7. Tambahkan garam dan Sasa Penyedap Rasa.
8. Beri air secukupnya, lalu tunggu sampai mendidih atau sekitar 20 menit.
9. Setelah mendidih, masukkan kemangi, belimbing wuluh, dan tomat.
10. Angkat dan Kakap Kuah Kuning siap dinikmati bersama papeda.
8 Resep Makanan Tradisional Indonesia Kaya Cita Rasa Rempah Nusantara, Jadi Menu Favorit Keluarga - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar