Rechercher dans ce blog

Selasa, 05 September 2023

8 Resep Makanan Tradisional Indonesia Kaya Cita Rasa Rempah Nusantara, Jadi Menu Favorit Keluarga - Merdeka.com

1. Buat papeda dengan cuci bersih sagu, lalu letakan ke dalam wadah kaca.
2. Tuang air mendidih pada sagu, aduk hingga rata sampai sagu menjadi bening.
3. Untuk Kakap Kuah Kuning, potong ikan kakap menjadi 3 bagian lalu cuci bersih.
4. Iris tomat dan belimbing wuluh.
5. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, jahe, kunyit, cabai keriting. Setelahnya geprek serai dan lengkuas.
6. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan ikan kakap.
7. Tambahkan garam dan Sasa Penyedap Rasa.
8. Beri air secukupnya, lalu tunggu sampai mendidih atau sekitar 20 menit.
9. Setelah mendidih, masukkan kemangi, belimbing wuluh, dan tomat.
10. Angkat dan Kakap Kuah Kuning siap dinikmati bersama papeda.

Adblock test (Why?)


8 Resep Makanan Tradisional Indonesia Kaya Cita Rasa Rempah Nusantara, Jadi Menu Favorit Keluarga - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...