Cara memasak:
1. Pertama, terlebih dahulu hancurkan kasar pisang. Campur dengan telur dan gula, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, sejumput garam. Aduk rata. Tuang adonan pisang ke loyang. Kukus sampai matang.
3. Dinginkan adonan, potong sesuai selera. Campur adonan basah, tepung terigu, air, gula, dan garam.
4. Siapkan tepung terigu kering, dan tepung panir untuk bahan kering.
5. Masukkan pisang ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Masukkan lagi ke adonan basah, lumuri dengan tepung panir.
6. Goreng dengan api kecil. Angkat, tiriskan, dan balurkan dengan selai green tea dan susu kental manis putih.
6 Resep Jajan Kekinian yang Disukai Anak Muda, Cocok untuk Usaha - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar