KOMPAS.com - Bila tak memiliki banyak waktu untuk memasak, tumisan menjadi pilihan paling tepat karena praktis.
Salah satu ide masakan daging sapi praktis adalah tumis daging lada hitam.
Potongan daging direndam perasan jeruk nipis lebih dulu, baru ditumis dengan bumbu.
Ikuti resep tumis daging lada hitam dari majalah "SajianKu VOL. 2/I" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada berikut ini.
Baca juga:
Resep tumis daging lada hitam
Bahan:
- 500 gr daging sapi has dalam, potong dadu
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong dadu
- 1 buah bawang bombai, potong 1/2 lingkaran
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm merica hitam, cincang kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdm gula pasir
- 350 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis daging lada hitam
1. Lumuri daging dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan hingga bumbu meresap.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum,
3. Masukkan daging sapi dan air, masak hingga daging matang.
4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen dan bumbu. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan potongan paprika merah dan hijau, tambahkan merica hitam. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat, sajikan.
Baca juga:
Majalah "SajianKu VOL. 2/I" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada tersedia online di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Tumis Daging Lada Hitam, Olahan Daging Sapi yang Mudah Dibuat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar