Rechercher dans ce blog

Kamis, 22 Juni 2023

15 Resep serundeng daging sapi spesial Idul Adha tahan lama empuk dan gurihnya bikin nagih - BrilioFood

foto: Instagram/@rykamegah; Instagram/@mbekalin_kiki

Brilio.net - Serundeng dikenal sebagai salah satu makanan khas Indonesia. Terbuat dari bahan dasar kelapa parut, serundeng kerap dipadukan dengan berbagai macam bahan makanan, salah satunya adalah daging sapi. Serundeng daging sapi merupakan menu makan spesial yang terkadang hanya disajikan saat acara besar, seperti Idul Adha.

Idul Adha atau Hari Raya Kurban memang identik dengan makan daging. Tak hanya kambing, daging sapi juga menjadi salah satu hewan yang banyak dikurbankan saat Idul Adha. Nggak heran jika kemudian berusaha mengkreasikan daging sapi jadi berbagai macam olahan, seperti serundeng ini.

Penggunaan kelapa parut pada serundeng ini menimbulkan cita rasa gurih manis yang khas, lho. Selain itu, kelapa parut juga bikin tekstur serundeng daging jadi makin lezat. Ada sensasi tersendiri saat menyantapnya.

Dan nggak cuma enak, serundeng daging juga dikenal tahan lama, lho. Karena dimasak dalam waktu yang lama sampai kelapa dan dagingnya kering, serundeng ini bahkan bisa awet hingga 1 minggu di suhu ruang. Alhasil, banyak orang kemudian memanfaatkan serundeng ini sebagai stok lauk makan di rumah.

Buat kamu yang ingin memasak serundeng daging sapi untuk sajian Idul Adha, yuk langsung simak kompilasi resep-resepnya berikut yang telah dirangkum BrilioFood pada Kamis (22/6).

(brl/tin)

Adblock test (Why?)


15 Resep serundeng daging sapi spesial Idul Adha, tahan lama, empuk, dan gurihnya bikin nagih - BrilioFood
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...