TRIBUNJAMBI.COM - Simak resep siomay ayam yang bisa jadi menu makan siang.
Menu ini bisa jadi camilan saat santai sore.
Untuk membuat siomay ayam siapkan bahan seperti kulit siomay, paha ayam, udang kupas, jamur shitake dan lainnya.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Komplit dengan Kwetiau dan Bakso
Estimasi pembuatan menu ini 45 menit untuk 12 buah.
Berikut resep siomay ayam dilansir dari Sajian Sedap.
Bahan:
12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 buah jamur shitake segar, dipotong kotak kecil sekali 0,2 cm
1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
3/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
50 ml air es
2 buah putih telur
4 sendok makan tepung sagu
Baca juga: Resep Nasi Goreng Teri, Tambahkan Nanas
Cara Membuat Siomay Ayam Jamur:
1. Isi, campur semua bahan isi. Aduk rata,
2. Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Bentuk siomay.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Resep Siomay Ayam, Tambahkan Jamur Shitake Segar - Tribun Jambi
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar