Rechercher dans ce blog

Selasa, 21 Maret 2023

Resep Dendeng Basah, Iris Daging dengan Ketebalan Kira-kira 0.5 CM - Tribun Jambi

TRIBUNJAMBI.COM - Simak resep dendeng basah untuk stok lauk buka puasa atau sahur.

Ada banyak jenis menu masakan dendeng. Yakni, dendeng basah, dendeng kering, dendeng batokok dan masih banyak nama lainnya.

Untuk dendeng basah, tekstur daging yang agak tebal dengan balutan sambal yang basah.

Baca juga: Resep Nasi Goreng Oriental, Menjelang Diangkat Masukkan Minyak Wijen dan Daun Bawang

Berikut ini resep dendeng basah.

Bahan-bahan :

500 gram daging sapi

Air untuk merebus daging

Bumbu halus :

2 sdt ketumbar

5 siung bawang putih

Satu ruas jahe

Sambal :

1 ons cabai merah keriting

5 siung bawnag merah

Adblock test (Why?)


Resep Dendeng Basah, Iris Daging dengan Ketebalan Kira-kira 0.5 CM - Tribun Jambi
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...