Lumer di Mulut! Resep Volcano Sushi ala Chef Devina Hermawan, Praktis Pakai Sosis Rasanya Premium
SERAMBINEWS.COM - Jebolan Master Chef musim kelima, chef Devina Hermawan kali ini membagikan resep volcano sushi.
Sajian volcano sushi ini lumer di mulut.
Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak.
Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam dan gula.
Sushi merujuk pada hidangan khas Jepang yang terdiri atas dua bagian, yaitu nasi dan makanan yang diletakkan di atas nasi tersebut.
Saat ini banyak sekali orang Indonesia yang mencintai makanan yang berasal dari Jepang ini.
Baca juga: Empuk Seharian! Resep Kue Klepon ala Chef Devina Hermawan, Bisa Jadi Ide Jualan Takjil saat Puasa
Jika anda ingin membuat sajian sushi, resep volcano sushi ini bisa anda coba di rumah.
Dilansir Serambinews.com dari kanal YouTube chef Devina Hermawan, berikut resep volcano sushi untuk 6-7 porsi.
Bahan nasi sushi:
- 375 ml beras
- 450 ml air
Bahan cuka sushi:
- 3 sdm cuka beras
- 2 sdm air panas
- 2 sdm gula pasir
- ⅓ sdt garam
Baca juga: Sandra Dewi Sering Kasih Anak Makan Ikan Kembung, Yuk Cobain Resep Ikan Kembung Bakar Colo-colo Ini
Bahan katsu sosis salmon:
Cedea Premium Sosis Salmon
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- ¼ sdt garam
- ⅛ sdt merica
- Tepung roti putih
- Timun kyuri
- Tepung terigu protein sedang untuk pelapis
Topping volcano:
Lumer di Mulut! Resep Volcano Sushi ala Chef Devina Hermawan, Praktis Pakai Sosis Rasanya Premium ... - Serambinews.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar