KOMPAS.com - Ada cara mengolah telur yang praktis untuk menu makan saat tak memiliki banyak waktu masak.
Dengan menyiapkan nasi putih pulen, kamu bisa memasak telur dengan bumbu kecap. Bumbu kecap pada resep ini menggunakan bahan seperti kecap manis, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, dan merica.
Kamu bisa menambahkan potongan cabai rawit agar lebih nikmat dan sesuai seleramu. Simak cara membuat nasi telur kecap dari buku "Makan-Makan Club Hits di Instagram - Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe" (2020) oleh Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 1 porsi nasi pulen
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris agak tebal
- 1 buah cabai keriting atau cabai rawit merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok sayur minyak goreng
Bahan kuah
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt saus tiram
- 1-2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- Merica secukupnya
- 5 sdm air
Cara membuat nasi telur kecap
- Panaskan sekitar satu sendok sayur minyak goreng, goreng bawang putih sebentar saja sampai kekuningan. Angkat.
- Campurkan semua bahan kuah dan bawang putih goreng, aduk sampai rata. Tumis daun bawang dan cabai merah sampai wangi, masukkan telur. Biarkan sampai kematangan yang diinginkan.
- Tuang campuran kuah, siram ke atas telur sampai meresap. Angkat dan tuangkan langsung ke atas nasi. Sajikan.
Buku "Makan-Makan Club Hits di Instagram - Sajian Gurih Laris Dijual ala Resto dan Cafe" (2020) oleh Dhila Sina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Nasi Telur Kecap Sederhana, Menu Andalan Anak Kos - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar