Setelah diungkep dengan bumbu komplet babat ditumis dengan cabe. Babat sapi empuk gurih lalu dengan paduan cabe merah yang pedas menyengat.
Umumnya babat sapi diolah jadi isian soto atau gulai atau diungkep dengan bumbu gurih manis lalu digoreng. Enak juga untuk campuran nasi goreng atau sekedar ditumis dengan sambal.
Sebelum diolah babat sapi harus dibersihkan dan direbua hingga empuk. Baik bagian yang tipis atau jarit dan yang tebal, sama enaknya. Kini juga semakin mudah mengolah babat sapi karena dijual dalam keadaan bersih dan direbus setengah matang.
Babat sapi yang telah diungkep dengan bumbu rempah aromanya jadi sedap. Kemudian dimasak dengan cabe merah yang pedas renyah. Cocok disantap dengan nasi hangat. Berikut ini resep lengkap berikut tips membuatnya.
Resep Babat Sapi Tumis Cabe
Meskipun sedikit kenyal babat sapi jadi enak diungkep dengan bumbu. Ditambah cabe merah, makin sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | sedang | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : jeroan sapi |
Bahan Bahan:
|
Cara Membuat Babat Sapi Tumis Cabe:
|
Babat sapi rebus untuk ungkep babat sapi bumbu rempah. Foto: iStock
|
Tips membuat Babat Sapi Tumis Cabe:
1. Babat sapi bisa dibeli dalam keadaan sudah dibersihkan dan direbus setengah empuk. Pilih bagian yang tipis berjuntai atau yang tebal sesuai selera.
2. Jika suka rasa pedas yag menyengat tambahkan 1 sdm cabe merah bubuk atau cabe rawit merah yang diiris halus.
Simak Video "Bikin Laper: Siap-siap Jatuh Cinta dengan Sop Kikil Ini!"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Babat Sapi Tumis Cabe yang Kenyal Pedasnya Bikin Nagih - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar