KOMPAS.com - Bosan dengan menu ayam goreng? Kamu bisa mengolah ayam di kulkas rumah menjadi cah ayam jamur.
Resep cah ayam ini tidak membutuhkan waktu lama karena semua bahan ditumis dalam satu waktu. Satu resep olahan ayam ini bisa untuk tiga porsi makan.
Dilansir dari majalah Saji / ED 478 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, hidangkan cah ayam jamur untuk menu makan siang atau bekal ke kantor.
Baca juga:
Bahan
- 1 buah paha ayam atas dan bawah, filet, potong kubus
- 200 gram jamur merah, masing-masing potong dua
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/8 sdt merica
- 150 ml air
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat cah ayam jamur
- Tumis bawang putih, jahe, hingga harum. Masukkan paprika merah, tumis hingga layu. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, aduk.
- Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang dengan sedikit air, masak hingga meresap. Masukkan minyak wijen menjelang diangkat.
Majalah Saji / ED 478 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Cah Ayam Jamur, Lauk Praktis Tinggal Tumis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar