Ikan dengan kuah asam pedas ini rasanya menyegarkan. Bumbu rempah dan cabe membuat pindang ikan makin enak. Apalagi disantap saat hangat.
Ikan tak harus digoreng kering atau dibumbu cabe. Diolah menjadi pindang dengan kuah asam segar juga enak. Pindang ikan ada yang berkuah kuning bening dan ada yang berkuah merah.
Jenis ikan berdaging tebal cocok dimasak jadi pindang ikan. Agar lebih segar bisa ditambahkan jamur sebagai isian. Potongan cabe segar dan cabe kering membuat kuahnya pedas menyengat.
Ikan laut atau air tawar bisa diolah jadi pindang ikan. Asalkan ikannya segar sehingga tak ada aroma anyir. Bumbu dan bahan-bahan bisa dilihat di resep lengkapnya berikut ini.
Resep Pindang Ikan Asam Pedas
Pindang ikan ini diberi bumbu cabe yang berlimpah dan asam jawa. Rasa pedas menyegarkan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Membuat Pindang Ikan Asam Pedas:
|
Ikan tenggiri untuk pindang ikan asam pedas. Foto: iStock
|
Tips membuat Pindang Ikan Asam Pedas:
1. Jenis ikan berdaging tebal cocok untuk dibuat pindang ikan. Ikan laut seperti kakap, kerapu atau ikan air tawar seperti ikan gabus, ikan patin atau ikan gurame.
2. Agar mudah dimakan pilih bagian perut ikan yang berdaging tebal atau buat fillet ikan.
3. Selain air asam Jawa bisa dipakai air jeruk nipis atau belimbing sayur.
Simak Video "Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pindang Ikan Asam Pedas, Cocok Buat Lauk Makan Siang - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar