Salah satu olahan ayam populer khas Manado ini sangat populer. Karena memakai rempah daun segar dan cabe. Bumbu rempahnya menyerap hingga sedap.
Ciri khas ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah yang segar. Memakai daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang segar aromanya. Rasanya pedas, gurih dan segar
Resep Ayam Woku Balanga
Racikan ayam khas Manado ini rasanya pedas, gurih dan segar. Cocok dimakan untuk lauk makan siang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Manado | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
1 kg ayam, potong 10 bagian |
2 batang serai, geprek |
8 lembar daun jeruk |
1 tomat merah, iris kasar |
2 batang serai, iris tipis |
3 lembar daun pandan, potong-potong |
2 batang daun bawang, iris panjang |
2 genggam daun kemangi |
400 ml air |
1 buah jeruk nipis |
1 sdt garam |
1 sdt gula |
1 sdt kaldu jamur |
Minyak goreng secukupnya |
Tumbuk kasar : |
5 siung bawang putih |
8 siung bawang merah |
1 ruas jahe |
1 ruas kunyit |
10 buah cabai merah |
2 butir kemiri |
Cara Memasak:
1. | Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukan ayam dan air. |
2. | Tambahkan daun jeruk, serai dan daun pandan, daun salam masak hingga mendidih lalu masukan garam, gula dan kaldu jamur. |
3. | Tambahkan daun kemangi, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut dan ayam lunak. Angkat. |
Resep Pembaca : Resep Ayam Woku Khas Minahasa yang Pedas Segar - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar