Rechercher dans ce blog

Senin, 17 Oktober 2022

Resep Pembaca : Resep Ayam Woku Khas Minahasa yang Pedas Segar - detikFood

Jakarta -

Salah satu olahan ayam populer khas Manado ini sangat populer. Karena memakai rempah daun segar dan cabe. Bumbu rempahnya menyerap hingga sedap.

Ciri khas ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah yang segar. Memakai daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang segar aromanya. Rasanya pedas, gurih dan segar

Resep Ayam Woku Balanga

Racikan ayam khas Manado ini rasanya pedas, gurih dan segar. Cocok dimakan untuk lauk makan siang.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Menit Mudah 10
Daerah Asal Masakan : Manado
Kategori Masakan : Ayam

Bahan Bahan

1 kg ayam, potong 10 bagian
2 batang serai, geprek
8 lembar daun jeruk
1 tomat merah, iris kasar
2 batang serai, iris tipis
3 lembar daun pandan, potong-potong
2 batang daun bawang, iris panjang
2 genggam daun kemangi
400 ml air
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Tumbuk kasar :
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
10 buah cabai merah
2 butir kemiri

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, masukan ayam dan air.
2. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun pandan, daun salam masak hingga mendidih lalu masukan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Tambahkan daun kemangi, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut dan ayam lunak. Angkat.
(odi/odi)

Adblock test (Why?)


Resep Pembaca : Resep Ayam Woku Khas Minahasa yang Pedas Segar - detikFood
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...