KOMPAS.com - Resep toast kali ini menggunakan bahan utama roti baguette khas Prancis yang teksturnya padat dan keras.
Kamu juga dapat mengganti baguette dengan roti tawar yang teksturnya padat, brioche, atau challah.
Setelah menyiapkan roti yang hendak digunakan, lanjutkan membuat french toast mengikuti resep dari Epicurious berikut.
Baca juga:
Resep french toast
Bahan french toast
- 1 buah roti baguette utuh seberat 450 gram
- 5 butir telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 250 ml susu
- 125 gram yoghurt tawar
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt pala bubuk
- ? sdt pala bubuk
- 2 sdm gula halus
- sirup maple atau buah yang diawetkan untuk disajikan
- Mentega atau minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep French Toast Saus Karamel, Kudapan untuk Sarapan
Cara membuat french toast
- Potong roti menjadi irisan setebal dua setengah sentimeter. Tata roti yang telah diiris ke dalam loyang.
- Masukkan kuning telur dan garam ke dalam mangkuk, kocok selama satu sampai dua menit. Setelah kuning telur berbusa masukkan susu, yoghurt, gula pasir dan dua sendok teh pala. Kocok sampai rata.
- Tuangkan campuran telur di atas roti. Tutup dengan bungkus plastik dan dinginkan semalaman, balik permukaan roti secara berkala agar campuran dapat meresap dengan baik.
- Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang. Olesi wajan dengan mentega atau minyak, masak roti secara bertahap selama enam hingga delapan menit, atau sampai warnanya coklat keemasan dengan bagian dalam masih lunak. Balik sesekali agar matang merata.
- Sembari memasak roti, campurkan gula bubuk dengan seperdelapan sendok bubuk pala. Taburkan campuran ini di atas roti yang sudah matang, sajikan dengan sirup maple atau manisan buah segar.
Baca juga: Resep Cinnamon Toast yang Crunchy dan Manis, Pakai Roti Tawar Sisa
Resep French Toast, Luarnya Renyah Dalamnya Lembut - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar