KOMPAS.com - Sedang menghindari makanan berminyak? Kamu bisa coba resep lauk sehat yang dikukus, botok tempe daun melinjo.
Pada resep botok tempe ini, kamu perlu menyiapkan daun melinjo yang diiris kasar sebagai isiannya. Lalu, ada tempe dan kelapa parut kasar yang dikukus matang.
Selengkapnya, simak resep botok tempe daun melinjo dari Majalah Saji ED 474 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
- 150 gram kelapa parut kasar
- 75 gram daun melinjo, iris kasar
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu halus
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
Cara membuat botok tempe daun melinjo
- Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa hingga rata. Tambahkan irisan daun melinjo dan cabai rawit, aduk hingga semuanya rata.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan botok, bungkus bentuk tum. Sematkan lidi dan kukus selama 60 menit atau hingga matang.
Majalah Saji ED 474 2020 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Botok Tempe Daun Melinjo, Lauk Sehat Tanpa Minyak Goreng - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar