KOMPAS.com - Cara membuat rendang daging sapi di rumah tidak sulit. Kamu bisa mengikuti resep rendang mudah dari Foodplace ini.
Tekstur rendang daging sapi ini empuk. Rempah dan bumbu halusnya pun meresap sempurna ke dalam potongan daging.
Semakin lengkap, sajikan rendang dengan daun singkong rebus, balado teri, dan sambal ijo padang.
Baca juga:
Resep rendang
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 5 buah cabai merah teropong
- 5 buah cabai merah keriting
- 9-10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Lada secukupnya
- Minyak secukupnya
- 1 buah kelapa parut
- 5 lembar daun jeruk
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 5 cm lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 5 cm kayu manis
- Pala secukupnya, parut
- 600 ml santan encer
- 200 ml santan kental
Cara membuat rendang
1. Haluskan cabai merah teropong, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, jinten, kemiri, garam, kaldu bubuk, lada, dan minyak menggunakan blender. Sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut. Sisihkan.
3. Masak bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan potongan daging sapi, tambahkan daun jeruk, kapulaga cengkih, lengkuas, daun salam, kayu manis, parutan pala, dan kelapa sangrai. Aduk-aduk. Tambahkan santan cair. Masak sebentar.
4. Masukkan santan kental, masak hingga kering. Angkat dan sajikan.
Baca juga:
@my.foodplace Kali ini, Foodplace ditantang sama Kak Tatjana (IG:/tatjanasaphira) buat bikin rendang ???? Masakan khas Minangkabau yang berbahan dasar daging ini emang jadi menu andalan yang pasti di semua rumah makan padang. Dagingnya lembut, bumbunya meresap, rasa rempahnya juga khas banget! Jadi siapa siih yang nggak suka dengan makanan yang masuk dalam daftar makanan terlezat di dunia ini? Langsung eksekusi aja yuuk! Absen buat Foodlovers yang suka rendang! #rendang #reseprendang #oalahandaging #resepsimpel #reseprumahan #food #foodplace #foodplacemakkaget #foodlovers ? Instrumental Trap Violão - Teaga
Resep Rendang Daging Sapi, Empuk dan Bumbunya Meresap - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar