KOMPAS.com - Punya lele dalam jumlah banyak di rumah? Coba marinasi dengan bumbu ini kemudian ungkep dan goreng agar bumbu meresap dan gurih.
Selain itu, buat juga sambal kemangi dari empat bahan utama. Pelengkap yang bikin kamu boros nasi hangat.
Simak resep pecel lele dari buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang dilengkapi juga cara bikin sambal kemangi.
Baca juga:
Resep pecel lele
Bahan
- 2 ekor ikan lele
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
Bahan sambal kemangi
- 2 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 6 buah cabai rawit
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat pecel lele
- Bersihkan lele, kerat bagian badannya. Lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Goreng hingga kering dan sisihkan.
- Goreng tomat hingga setengah matang, tiriskan dan ulek semua bahan sambal. Letakkan ikan lele di atas cobek atau piring dan sajikan dengan lalapan dan sambal kemangi.
Buku "Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram" (2019) oleh Dian Ayu Puspitasari terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Pecel Lele Sambal Kemangi, Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar