Rechercher dans ce blog

Kamis, 01 September 2022

Resep Masakan, Seafood Udang Saus Padang Ala Restoran ! Ditambah Jagung Manis Mudah Dan Praktis. - Pro Nusantara - Pro Nusantara

PRONUSANTARA.COM - Makanan udang saus padang salah satu menu seafood yang favorit yang bisa dicoba dengan membaca resep masakan.

Resep masakan udang saus padang yang rasanya yang pedas, sedikit asam, dan gurih begitu mudah untuk memasak makanan populer di warung kaki lima dan restoran ini.

Makananan disantap dengan nasi hangat seafood udang saus padang, berikut ini resep masakan bagi yang ingin mencoba memasaknya.

Simak resep masakan seafood udang saus padang, melansir Pronusantara.com dari Kanal You Tube Devina Hermawan pada tanggal 21 Desember 2021.

Baca Juga: Fakta Menarik Di Anime Dragon Ball Super, Hanya Goku Yang Bisa! Beerus dan Champa Sampai Keringat Dingin

Resep masakan Seafood Saus Padang (makanan untuk 6-7 porsi)

  • Bahan :
  • 350 gr udang,belah.
  • 250 gr cumi,potong.
  • 1 kg kepiting.
  • 2 buah jagung, potong,rebus   
  • Bahan marinasi cumi:
  • 1 sdt baking soda.
  • 1 sdm cuka.
  • 1 sdt garam.
  • Bahan bumbu halus:
  • 10 siung bawang putih.
  • 10 siung bawang merah.
  • 8 buah cabai rawit merah
  • Minyak secukupnya.
  • Bahan lainnya:
  • 3 batang daun bawang, potong.
  • 3 jempol jahe
  • 6 sdm saus tiram
  • 6 sdm tomat
  • 6 sdm saus samal
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sdm seasoning sauce
  • 800 Ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 1/2 sdm margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 2 sdm maizena

Pelengkap nasi:

Langkah memasak:

  1. Potong cumi lalu marinasi dengan baking soda, cuka dan garam diamkan selama 10 menit lalu bilas
  2. Belah punggung udang lalu potong  bagian tajam pada udang bilas
  3. Haluskan bawang putih bawang merah cabai rawit dan minyak dengan blender kemudian tumis hingga wangi
  4. Masukan jahe yang telah digeprek daun salam dan daun jeruk tumis hingga wangi dan matang
  5. Masukan kecap ikan seasoning sauce saus tiram saus tomat saus sambal daun bawang bagian putih dan bawang bombay aduk rata.
  6. Tambahkan air dan larutan maizena aduk rata lalu masukan gula kaldu bubuk dan margarin.
  7. Masukan kepiting lalu masak dengan kedaan tertutup.
  8. Panaskan minyak goreng cumi dan udang selama 30-60 detik tiriskan
  9. Masukan jagung sisa daun bawang cumi dan udang yang telah digoreng masak hingga mendidih kemudian matikan api.
  10. Seafood saud padang siap disajikan dengan nasi sebagai pelengkap.***

Adblock test (Why?)


Resep Masakan, Seafood Udang Saus Padang Ala Restoran ! Ditambah Jagung Manis Mudah Dan Praktis. - Pro Nusantara - Pro Nusantara
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...