Nasi dengan siraman sop ikan dan udang ini cocok jadi penghangat badan. Rasanya gurih dengan taburan bawang putih yang wangi. Cocok buat pencinta seafood.
Nasi sop merupakan sajian khas Jawa Tengah. Nasi putih disiram sop hingga nasi terendam dan dinikmati selagi hangat. Selain ayam dan daging, ikan dan udang juga cocok diolah jadi nasi sop.
Fillet ikan berdaging tebal yang lembut gurih cocok untuk isian sopnya. Bisa juga ditambah dengan udang kupas. Kaldu yang bening dan ringan serta bumbu minimalis membuat nasi sop terasa segar.
Karena rasanya ringan dan minim lemak, nasi sop ikan dan udang ini cocok buat yang sedang berdiet lemak. Membuatnya juga praktis, coba saja lihat bahan dan langkah pembuatannya di resep berikut ini.
Resep Nasi Sop Ikan
Nasi dengan siraman sop ikan dan udang ini hangat gurih rasanya. Cocok buat sarapan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Membuat Nasi Sop Ikan dan Udang:
|
Fillet ikan untuk nasi sop ikan dan udang. Foto: Getty Images
|
Tips membuat sop ikan dan udang:
1. Fillet ikan berdaging tebal cocok untuk nasi sop ikan, seperti ikan kakap, kerapu, tenggiri atau ikan patin.
2. Jangan terlalu lama merebus ikan dan udang karena jika terlalu lama teksturnya jadi keras.
Simak Video "Sop Tulang Sapi, Sajian Tulang Kaki Sapi yang Bernutrisi"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Nasi Sop Ikan dan Udang Berkuah Gurih Untuk Penghangat Badan - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar