KOMPAS.com - Salah satu menu gorengan yang bisa kamu jajakan adalah risol kampung. Isian bahannya juga sederhana hanya bihun dan parutan wortel yang membuatnya ekonomis.
Kulit risoles pada resep ini menggunakan empat bahan saja, seperti terigu, telur, garam, dan air.
Selengkapnya, ikuti cara membuat risol kampung dari buku "35 Snack Gurih Populer + Step by Step Resep Antigagal Kursus NCC" (2018) oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep risol kampung
Bahan kulit
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 sdt garam halus
- 500 ml air
Bahan isi
- 250 gram bihun, rendam, tiriskan
- 1 buah wortel, serut
- 1 batang daun bawang, rajang
- 50 ml minyak goreng
Bumbu halus
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt garam
- 1 ruas kecil, kunyit
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat kulit risol
- Siapkan wadah bersih, tuang semua bahan ke dalamnya. Diamkan selama 15 menit. Buat dadar tipis menggunakan teflon. Kalau sudah matang, sisihkan.
Cara membuat risol kampung
- Panaskan minyak goreng untuk menumis, tambahkan bumbu halus, masukkan wortel. Masukkan bihun dan daun bawang. Aduk hingga rata dan angkat.
- Ambil satu lembar kulit risol, taruh beberapa sendok makan bahan isi dan gulung. Goreng dengan minyak panas dan sajikan.
Buku "35 Snack Gurih Populer + Step by Step Resep Antigagal Kursus NCC" (2018) oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Risol Kampung Isi Bihun dan Wortel, Cocok untuk Ide Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar