Hati ayam kaya akan nutrisi. Tak harus diolah jadi sambal goreng. Hati ayam juga enak diungkep dengan bumbu kuning hingga rasanya gurih enak.
Hati ayam dikenal sebagai bahan makanan sumber protein dan lemak yang baik. Tak perlu dihindari, jika sekali-sekali dikonsumsi nutrisinya sangat kaya manfaat.
Banyak orang menghindari hati ayam karena aromanya amis atau anyur. Dengan bumbu lengkap, hati ayam bisa tetap gurih dan enak rasanya dan sedap aromanya.
Racik bumbu ungkep dengan rempah segar lalu masak hati ayam hingga matang dan meresap bumbunya. Selanjutnya tinggal digoreng kering dan jadi lauk nasi yang enak. Berikut ini resep lengkapnya.
Resep Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep
Hati ayam goreng ini rasanya garing renyah. Bumbu ungkepnya meresap gurih mantap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep:
|
Hati ayam segar untuk hati ayam goreng. Foto: iStock
|
Tips membuat hati ayam goreng bumbu ungkep:
1. Pilih hati ayam yang berukuran agak besar dengan warna cokelat yang merata dan mulus. Bersihkan lapisan lemak dan lepaskan jantung ayam. Jika suka bisa dimasak bersama ayam.
2. Gunakan api kecil saat mengungkep ayam dan tak perlu dibalik-balik agar tak gosong atau hancur.
Simak Video "Bikin Laper: Kapurung Khas Makassar yang Segar dan Mengenyangkan"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Hati Ayam Goreng Bumbu Ungkep yang Gurih Mantap - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar