Sayap ayam goreng ini gurih bikin nagih. Karena dibalut gochujang yang pedas enak. Makin renyah enak jika dimakan saat masih hangat. Bikin nagih!
Meskipun mungil tak berdaging tebal, sayap ayam selalu menarik selera karena lapisan lemak dan kulitnya yang gurih renyah. Apalagi jika digoreng.
Selain digoreng kering dibalut tepung, sayap ayam juga semakain enak diaduk dengan saus gochujang khas Korea. Sayap ayam goreng ala Korea ini dijamin bikin ketagihan.
Bisa dnikmati sebagai camilan dengan kentang goreng atau lauk bekal yang pedas gurih, dimakan dengan nasi hangat. Resep dan tips membuat sayap ayam goreng bisa kamu lihat di bawah ini.
Resep Sayap Ayam Goreng Saus Gochujang
Kriuk renyah sayap ayam goreng ini semakin enak dibalut saus gochujang. Pedas gurih nagih rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Sayap Ayam Goreng Saus Gochujang:
|
Gochujang untuk saus sayap ayam goreng. Foto: iStock
|
Tips membuat sayap ayam goreng saus gochujang:
1. Pilih sayap ayam negeri yang besar agar mendapatkan sayap ayam goreng yang juicy berdaging.
2. Gochujang merupakan pasta kedelai dan cabe khas Korea. Bisa dibeli di toko online atau supermarket.
3. Celupan sayap ayam goreng selagi hangat dengan saus gochujang agar bisa melekat.
Simak Video "Masak Masak: Resep Ayam Goreng Kremes Sambal Dabu-dabu"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Sayap Ayam Goreng Saus Gochujang yang Renyah Pedas - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar