KOMPAS.com - Laron adalah sebutan umum bagi rayap bersayap yang kerap muncul saat musim hujan. Laron biasanya mengerubungi lampu.
Apabila suka, kamu bisa mengolah laron menjadi peyek yang renyah.
Sayap laron dapat kamu hilangkan dulu. Caranya, sangrai laron sampai sayapnya cukup kering. Kemudian pisahkan menggunakan tangan maupun tampah, wadah dari anyaman bambu berbentuk bundar besar.
Setelah laron bersih dari sayap, kamu dapat mengikuti resep peyek laron dari Sobat Cookpad Bunda Zhiezhie @cook_6756188 berikut ini.
Baca juga:
Bahan peyek laron
- Laron secukupnya
- Tepung beras (takaran sesuaikan dengan banyaknya laron)
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- Kaldu bubuk secukupnya
Baca juga:
Cara membuat peyek laron renyah
- Campur tepung beras dan air. Usahakan konsistensi adonan sedang, tidak terlalu encer maupun kental. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan laron yang sudah dicuci bersih. Aduk sampai tercampur dengan tepung.
- Panaskan minyak. Goreng peyek dengan api sedang.
Catatan: cara menggoreng peyek adalah tuang adonan di pinggir wajan kemudian kalau sudah cukup mengeras. Siram dengan minyak goreng sampai terlepas dari pinggir wajan.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Peyek Laron yang Renyah dan Gurih, Sangrai Sampai Sayap Terpisah - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar