KARAWANGPOST - Membuat makanan enak dan nikmat itu bisa dilakukan sendiri, salah satunya dengan mengikuti resep makanan yang satu ini. Selain mudah, bahannya pun sangat banyak untuk didapatkan.
Ceker Mercon, salah satu sajian hidangan dengan bahan dasar ceker ayam bisa disajikan dengan porsi besar untuk dinikmati bersama anggota keluarga.
Tidak perlu keahlian khusus untuk membuat masakan ini, hanya diperlukan membaca secara teliti, baik bahan-bahan yang diperlukan serta langkah dan cara membuatnya.
Baca Juga: Info dan Jadwal Vaksinasi Covid-19 Kabupaten Bekasi 2 sampai 6 November 2021
Berikut ini ini adalah bahan-bahan dan cara membuat Ceker Mercon.
Bahan-bahan:
- 10 buah ceker
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 10 buah cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdm gula merah
- Minyak sayur secukupnya
- Air secukupnya
Baca Juga: Jadwal Pertandingan Liga 1 Indonesia Pekan ke-11
Cara membuat:
- Rebus ceker sampai setengah empuk, ganti air rebusan dan rebus kembali sampai benar-benar empuk
- Campurkan bumbu halus. Lalu, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, penyedap rasa dan gula pasir
- Masukkan ceker yang sudah direbus sampai empuk, masukkan kaldu ceker sedikit demi sedikit (boleh langsung banyak jika ingin berkuah)
- Aduk-aduk ceker dan bumbu hingga merata, biarkan hingga bumbu meresap dan kaldu menyusut.
- Koreksi rasa dan sajikan
Demikian resep dan cara membuat Ceker Mercon yang bisa dibuat dan aplikasikan sendiri di rumah. Dengan bumbu dan resep yang sangat mudah, ini bisa jadi referensi untuk sajian keluarga, selamat mencoba.***
Resep dan Cara Membuat Ceker Mercon - Karawang Post - Karawang Post
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar