Merdeka.com - Ketela ungu merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ketela ungu juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ketela ungu antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1) dan ribovlavin sedangkan mineral dalam ketela ungu di antaranya ada zat besi, fosfor, kalsium.
Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Dengan segudang nutrisi tersebut tak hanya enak dan mudah diolah tetapi juga baik untuk kesehatan tubuh.
Kamu bisa mengonsumsi ketela ungu dengan cara direbus, digoreng, dibakar atau dipanggang. Namun, jika kamu bosan dengan cara-cara tersebut kamu bisa mengolah ketela ungu menjadi berbagai makanan yang enak untuk teman kamu minum kopi bersama keluarga.
Karena resepnya sederhana, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini informasi lengkap mengenai 7 resep olahan ketela ungu ala rumahan, enak dan mudah dibuat telah dirangkum dari Liputan6.com:
7 Resep Olahan Ketela Ungu Ala Rumahan, Enak dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar