Rechercher dans ce blog

Rabu, 15 September 2021

7 Resep Olahan Ketela Ungu Ala Rumahan, Enak dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com

Merdeka.com - Ketela ungu merupakan sumber karbohidrat dan sumber kalori yang cukup tinggi. Ketela ungu juga merupakan sumber vitamin dan mineral, vitamin yang terkandung dalam ketela ungu antara lain vitamin A, vitamin C, thiamin (vitamin B1) dan ribovlavin sedangkan mineral dalam ketela ungu di antaranya ada zat besi, fosfor, kalsium.

Kandungan lainnya adalah protein, lemak, serat kasar dan abu. Dengan segudang nutrisi tersebut tak hanya enak dan mudah diolah tetapi juga baik untuk kesehatan tubuh.

Kamu bisa mengonsumsi ketela ungu dengan cara direbus, digoreng, dibakar atau dipanggang. Namun, jika kamu bosan dengan cara-cara tersebut kamu bisa mengolah ketela ungu menjadi berbagai makanan yang enak untuk teman kamu minum kopi bersama keluarga.

Karena resepnya sederhana, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini informasi lengkap mengenai 7 resep olahan ketela ungu ala rumahan, enak dan mudah dibuat telah dirangkum dari Liputan6.com:

Adblock test (Why?)


7 Resep Olahan Ketela Ungu Ala Rumahan, Enak dan Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...