Merdeka.com - Genjer adalah tanaman yang mudah tumbuh di Indonesia namun sangat bernutrisi. Genjer (Limnocharis flava) merupakan tumbuhan darat liar sama seperti kangkung, semanggi dan bopong yang termasuk pada jenis yang sama, tapi genjer hanya akan tumbuh subur di lahan yang banyak tergenang air.
Genjer dalam bahasa internasional dikenal sebagai limnocharis, sawahflower rush, sawah-lettuce, velvetleaf, yellow bur-head, atau cebolla de chucho. Nutrisi dari sayuran genjer pun cukup menggiurkan.
Siemonsma dan Piluek (1994) menerangkan bahwa dalam 100 g bagian yang dapat dimakan dari genjer terkandung protein 1 g, lemak 0,3 g, karbohidrat 0,5 g, vitamin A 5000 IU memenuhi dua kali lipat kebutuhan harian ibu hamil, vitamin B 10 IU dan nilai energi 38 kJ.
Lalu bagaimana cara memasak genjer untuk makanan harian? Berikut merdeka.com merangkum selengkapnya resep olahan genjer yang lezat dan segar melansir dari brilio:
11 Resep Olahan Genjer yang Lezat dan Segar, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar