KOMPAS.com - Tak harus jauh-jauh ke Jepang untuk dapat menikmati satu porsi takoyaki yang enak.
Kamu pun bisa membuat takoyaki sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana. Bahkan takoyaki ini dapat dijadikan sebagai ide jualan juga.
Umumnya, takoyaki diisi dengan gurita. Namun jika tidak suka, kamu bisa menggantinya dengan bakso, sosis, ataupun keju.
Baca juga: Resep Takoyaki Sosis, Lebih Murah Daripada Pakai Gurita
Berikut resep takoyaki dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Kue dengan Cetakan Khas" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep takoyaki
Bahan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 300 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 700 ml air
- 150 gram tako atau gurita (bisa diganti cumi, sosis, bakso, atau keju)
- Tenkatsu atau remahan tepung tempura siap pakai (opsional)
Baca juga: Resep Omurice, Nasi Goreng Omelet Khas Jepang
Taburan
- Katsuboshi siap pakai
- Daun bawang, iris tipis
Saus
- Saus tako siap pakai
- Mayones secukupnya
Cara membuat takoyaki
1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin.
2. Panaskan cetakan takoyaki, olesi permukaannya dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan, isi dengan gurita atau isian lainnya. Saat sudah berkulit, taburi dengan tenkatsu.
Balik dengan cara diputar menggunakan tusuk satai sampai membentuk bola. Masak hingga matang.
3. Penyajian: Tata takoyaki di piring saji, tuangi dengan saus tako di atasnya. Beri mayones dan taburi dengan kastuboshi dan daun bawang. Sajikan.
Baca juga: Resep Okonomiyaki Lengkap dengan Cara Membuat Sausnya
Buku "Resep Favorit untuk Usaha - Kue dengan Cetakan Khas" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Takoyaki untuk Jualan, Beri Isian Sesuai Selera - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar