Rechercher dans ce blog

Minggu, 08 Agustus 2021

Resep Miso Soup Tahu Bayam, Sajikan Saat Cuaca Dingin - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Miso soup atau sup miso banyak disajikan di restoran Jepang. Hidangan ini cocok disantap saat cuaca sedang dingin dan hujan. 

Cita rasa umami dari kaldu dashi dan misonya akan membuat tubuh terasa hangat dan bugar.

Berikut resep miso soup dari buku "Resep Sup Selezat Restoran Jepang" karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa disontek. 

Baca juga: Resep Sup Miso, Masakan Rumahan Orang Jepang

Dalam resep ini, sup miso dihidangkan dengan tahu jepang dan bayam. Namun jika tidak ada, kamu bisa memakai tahu putih biasa atau sayuran lainnya, seperti pakchoy

Bahan

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

  • 200 gram tahu jepang, potong kecil-kecil
  • 3 sdm minyak goreng 
  • 1 lt kaldu dashi (bisa pakai dashi powder)
  • 150 gram miso 
  • 200 gram bayam, potong-potong

Baca juga: Apa Itu Dashi? Penyedap Kunci Kenikmatan Makanan Jepang

Cara membuat miso soup tahu bayam

1. Bungkus tahu dengan kain bersih. Tekan-tekan sampai airnya keluar, lalu potong kecil-kecil. 

2. Panaskan minyak di wajan, tumis tahu tersebut sebentar saja. Angkat dan tiriskan. 

3. Rebus kaldu dan masukkan tahu. Cairkan miso dengan sedikit kaldu, lalu masukkan ke dalam kaldu. Masukkan bayam, masak hingga kaldu mendidih. Angkat lalu sajikan.

Baca juga: Resep Kombu Dashi, Kaldu Jepang Sederhana Cocok untuk Vegetarian

Buku "Resep Sup Selezat Restoran Jepang" karya Dapoer 2 Iboe terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com

 

Adblock test (Why?)


Resep Miso Soup Tahu Bayam, Sajikan Saat Cuaca Dingin - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...