KOMPAS.com - Ada resep nagasari pisang yang bisa kamu coba praktikkan di rumah dengan mudah.
Sebagai isiannya, kamu bisa menggunakan pisang tanduk atau kepok yang sudah matang.
Pada resep kue nagasari ini, menggunakan daun pisang muda yang sebelumnya sudah dikukus. Hal itu agar daun pisang tidak mudah robek dan mudah dibentuk saat diisi adonan.
Baca juga: Resep Kue Nagasari Roti Tawar Kekinian, Mirip Puding Roti
Lanny Rustan dalam buku “30 Resep Jajan Pasar Ala Master Kue Tradisional” (2020) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, membagikan cara membuat nagasari lembut dan kenyal.
Bahan A:
- 125 gram tepung beras
- 500 cc santan kental
Bahan B:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 150 gram tepung sagu
- 150 gram gula pasir
- 150 cc santan sedang
Baca juga: Resep Kue Nagasari Pisang Raja, Bisa Bikin Pakai Loyang
Bahan C:
- 4 buah pisang tanduk atau kepok
Cara membuat nagasari pisang
1. Campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga rata. Masak hingga kalis dan matang.
2. Setelah itu, masukkan tepung sagu, gula pasir, dan santan sedang. Aduk hingga rata.
3. Di lain panci, kukus pisang hingga matang dan potong sesuai selera.
4. Masukkan adonan tepung sagu ke dalam adonan tepung beras. Aduk hingga rata.
5. Siapkan daun pisang dan bungkus adonan di dalamnya.
6. Kukus adonan nagasari selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Baca juga: Resep Nagasari Tepung Beras, Kue Basah buat Camilan Sore
Buku “30 Resep Jajan Pasar Ala Master Kue Tradisional” (2020) oleh Lanny Rustan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Nagasari Pisang, Hasilnya Lembut dan Kenyal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar