KOMPAS.com - Tak punya banyak waktu untuk masak selama kerja dari rumah? Coba buat semur terong dengan tambahan daging giling.
Semur terong ini lebih sehat karena terong tidak digoreng hingga menyerap banyak minyak.
Resep dari Sajian Sedap ini juga cocok bagi yang sedang menjalankan isoman di rumah. Kamu bisa tambahkan telur rebus atau telor ceplok jika ingin isian semur lebih ramai.
Baca juga: Resep Semur Daging Santan, Tambah Terong Ungu Lebih Enak
Bahan:
- 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm (opsi lain tak perlu dibakar, masak semur agak lama)
- 150 gram daging giling
Bumbu semur:
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong memanjang
- 3 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 6 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 3 buah cabai merai keriting
- 4 buah cabai rawit
Baca juga: Resep Semur Telur Puyuh, Masak Makan Malam Praktis
Cara membuat semur terong daging giling:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan jahe. Tumis sampai aromanya keluar.
2. Tambahkan dagiling giling, tumis sampai berubah warna. Masukkan terong.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan pala buubuk. Tuang air sambil diaduk, masak sampai matang.
Baca juga: Resep Terong Balado Pedas, Lauk Makan Nasi Hangat Anti Ribet
Resep Semur Terong Daging Giling, Masakan Sehat yang Praktis - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar