KOMPAS.com - Jika kebetulan belum ada ide makan siang, kamu bisa membuat bihun goreng putih yang dimasak tanpa kecap.
Bumbu bihun goreng putih ini sangatlah sederhana. Hanya memakai bawang merah dan bawang putih.
Untuk pelengkapnya, ditambahkan sayuran seperti wortel dan buncis. Selain itu, ada pula telur untuk tambahan proteinnya.
Baca juga: Resep Bihun Goreng Vegetarian, Lauk Praktis Cuma 2 Langkah Masak
Berikut resep bihun goreng putih dari buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang mudah diikuti.
Bahan
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 1 papan bihun, berat sekitar 350 gram
- 1 butir telur
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 batang wortel, iris korek api
- 5 batang buncis, iris serong
- Garam, gula, dan merica secukupnya
Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
Baca juga: Resep Japchae, Bihun Korea yang Dimakan Keluarga Nam Do San
Cara membuat bihun goreng putih
1. Rebus bihun, tiriskan. Atau, bisa ikuti petunjuk yang tertera dikemasannya. Aduk bihun dengan sedikit minyak goreng. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, orak-arik.
3. Tambahkan wortel, buncis, dan seledri. Bubuhi dengan garam, merica, dan gula, aduk rata.
Baca juga: Apa Bedanya Soun, Bihun, dan Misoa? Tiga Mi Putih yang Tampak Serupa
4. Masukkan bihun, aduk-aduk. Jika terlalu kering boleh ditambahkan sedikit air.
5. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, angkat lalu sajikan.
Buku "Home Cooking ala Xander's Kitchen: 100 Resep Hits di Instagram" oleh Junita terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Bihun Goreng Putih dengan Bumbu Sederhana - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar