KOMPAS.com - Sayur dengan kuah bening lebih mudah ditelan saat dalam kondisi tubuh yang tidak prima.
Kamu bisa membuat sayur katuk kuah bening, dengan tambahan jagung dan kacang merah.
Baca juga: Resep Ayam Kukus Jahe Kecap, Makanan Penambah Imun
Sayur katuk kaya akan vitamin C, zinc, magnesium, dan kandungan lain. Cara masak sayur katuk juga sama praktis dengan aneka sayur hijau lain. Berikut resepnya dari Sajian Sedap.
Bahan:
- 1.500 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 5 cm temukunci, sedikit memarkan
- 1 buah tomat, potong kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 buah jagung manis, potong-potong, belah 2 bagian
- 2 ikat daun katuk, siangi
- 100 gram kacang merah segar
Baca juga: Resep Sayur Lodeh Bumbu Bakar, Aromanya Harum
Cara membuat sayur katuk kacang merah:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Siangi daun katuk, ambil daun dan batang yang muda saja.
Baca juga: Resep Ikan Kerapu Fillet Panggang Mentega, Bisa Masak Pakai Teflon
2. Rebus jagung, bawang merah, temu kunci, tomat, salam, dan kacang merah. Masukkan garam dan merica.
3. Saat kuah sudah mendidih, masukkan daun katuk. Masak sampai daun katuk matang.
Baca juga: Resep Telur Kukus Lembut Khas Jepang, Makanan Praktis Tinggi Protein
Resep Sayur Katuk Kacang Merah, Tambahan Gizi untuk yang Sedang Isoman - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar