KOMPAS.com - Kamu ingin usaha jualan rice bowl? Ada banyak masakan untuk topping untuk rice bowl salah satunya ayam teriyaki ala Jepang.
Supaya rasa ayam teriyaki makin otentik, gunakan shoyu atau kecap khas Jepang yang bisa kamu beli di e-commerce
Baca juga: 6 Kecap dari Jepang, Tidak Hanya Shoyu.
Buku "Resep Ayam Selezat Restoran Jepang" oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan cara bikin ayam teriyaki simpel, cukup tumis semua bahan seperti berikut.
Resep ayam teriyaki khas Jepang
Bahan (4 porsi)
- 2 sdm minyak
- 400 gram dada ayam, iris tipis 2 cm
- 4 sdm shoyu kecap asin jepang
- 4 sdm mirin (opsional)
- 4 sdm gula pasir
- 150 gram selada bokor, iris tipis (bisa ganti selada biasa)
- 4 mangkuk nasi panas
Baca juga: Resep Ayam Kecap Bawang Bombay, Hasilnya Enak dan Empuk
Cara membuat ayam teriyaki khas Jepang
- Panaskan minyak, tumis daging ayam hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, kecap asin, dan mirin. Aduk hingga ayam matang. Angkat.
- Susun selada bokor di atas nasi. Beri auam dan kuah kentalnya. Hidangkan segera.
Buku "Resep Ayam Selezat Restoran Jepang" oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Resep Ayam Teriyaki Kecap Jepang untuk Jualan Rice Bowl - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar