KOMPAS.com - Mau masak sarapan apa hari ini? Coba bikin sup jamur yang creamy karena menggunakan susu full cream.
Kamu dapat menggunakan jamur yang mudah ditemukan di penjual sayur atau pasar. Jamur kancing dan tiram putih, misalnya.
Apabila tidak tersedia susu full cream, bisa diganti dengan susu bubuk. Gunakan 3 sendok makan susu bubuk untuk 240 mililiter air.
Sudah siap masak? Yuk, ikuti cara membuat sup jamur yang creamy sesuai resep dari The Spruce Eats berikut.
Baca juga: Resep Sup Jamur Kuping Pakai Oatmeal, Makanan Sehat dan Praktis
Resep sup jamur creamy
Bahan (4-6 porsi)
Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
- 230 gram jamur, iris tipis
- 470-500 ml air mendidih
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 60 gram mentega/margarin
- 4 sdm tepung terigu serbaguna
- 675-700 ml susu full cream
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya (opsional)
Baca juga: Cara Olah Jamur agar Tidak Bau, Bersihkan dengan Air Jeruk Nipis
Cara membuat sup jamur creamy
- Siapkan wajan antilengket. Campur jamur, air mendidih, kaldu ayam, dan bawang bombai. Tutup wajan, biarkan masak selama 20 menit.
- Pada wajan lain; lelehkan mentega, masukkan tepung. Tambahkan susu secara berkala, masak dan aduk sampai mengental.
- Tuang saus creamy ke dalam campuran jamur. Bumbui dengan garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan sup jamur selagi hangat.
Resep Sup Jamur Creamy, Menu Sarapan 3 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar