Rechercher dans ce blog

Kamis, 06 Mei 2021

Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar, Cuma 3 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sate ayam memiliki ragam bumbu yang lezat. Mulai dari bumbu kecap hingga bumbu kacang bisa disantap bersama dengan sate ayam.

Tidak hanya bumbu setelah matang, sate ayam juga harus dibumbui terlebih dahulu sebelum dibakar.

Bahan yang diperlukan untuk membuat bumbu sate ayam tidak banyak. Kamu hanya perlu menyediakan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, dan minyak goreng.

Baca juga: Resep Sate Padang Daging dan Jeroan Sapi, Pakai Pemanggang Antilengket

Sous Chef Hotel Santika Aguk Prasetiyo membagikan resep bumbu sate ayam sebelum dibakar saat dihubungi Kompas.com, Kamis (6/5/2021). Berikut resepnya.

Bahan:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 buah kunyit
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga: Cara Masak Sate Daging yang Empuk dan Juicy

Cara membuat bumbu sate ayam

1. Potong dan sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Kemudian, blender hingga halus.

2. Masak sebentar hingga bumbu wangi.

3. Oleskan minyak, bumbu halus dan ketumbar bubuk pada sate ayam sebelum dibakar. 

Baca juga: Mengenal 9 Macam Sate Khas Bali, Tidak Hanya Sate Lilit

Adblock test (Why?)


Resep Bumbu Sate Ayam Sebelum Dibakar, Cuma 3 Langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...