Merdeka.com - Pepaya adalah jenis buah yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang enak dan lembut, membuat buah ini cukup digemari oleh semua kalangan. Tak hanya buahnya, daun pepaya juga kerap diolah oleh menjadi ramuan yang berkhasiat bagi tubuh.
Melansir dari Health Benefit Times, daun pepaya memiliki kandungan antioksidan, vitamin, mineral, hingga karbohidrat. Beberapa kandungan pada daun pepaya tersebut dianggap efektif untuk menjaga daya tahan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.
Cara mendapatkan manfaat daun pepaya untuk kesehatan ini cukup mudah, Anda hanya merebus dan mengolahnya menjadi masakan lezat. Daun pepaya bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya tumis daun pepaya. Berikut beberapa resep tumis daun pepaya yang dilansir dari Brilio:
5 Resep Tumis Daun Pepaya yang Enak dan Lezat, Wajib Dicoba | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar