Rechercher dans ce blog

Rabu, 24 Maret 2021

3 Resep Praktis untuk Menyajikan Tahu dengan Cara Berbeda - Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta - Tahu telah jadi bahan masakan andalan bagi tak sedikit orang. Tak semata soal tekstur dan rasa yang familiar, kemudahan dalam memadankannya dengan bahan lain juga menunjang popularitas tahu.

Di samping, tahu merupakan bahan yang mudah didapatkan di Indonesia. Kendati demikian, bukan berarti Anda mesti menyajikan tahu dengan resep yang begitu-begitu saja. Menambah tekstur saat digigit, Anda bisa mempertimbangkan beberapa kombinasi bahan.

Dari sekian banyak opsi, resep olahan tahu yang diunggah di kanal YouTube Aaron and Claire ini bisa jadi pilihan menarik. Berikut bahan dan langkah pembuatan tiga resep kreasi mereka seperti dilansir Rabu, 24 Maret 2021.

Bacon-Wrapped Tahu Roll

Bahan-bahan:

1 pak tahu putih, tiriskan airnya dan potong yang ukurannya disesuaikan dengan besar bacon sapi

Secukupnya garam dan lada hitam

1 bungkus bacon sapi

Secukupnya minyak sayur

Saus kacang (opsional)

Langkah Pembuatan:

1. Bumbui tahu dengan sedikit garam dan merica.

2. Bungkus tahu dengan bacon.

3. Goreng dengan sedikit minyak di atas api sedang. Saat berubah jadi cokelat keemasan, angkat. Anda bisa menyajikan tahu yang dibungkus bacon ini dengan bumbu kacang.

2 dari 5 halaman

Tumis Tahu Nasi

Bahan-bahan:

300 gram tahu putih, tiriskan airnya dan haluskan

Secukupnya daun bawang, iris tipis

2 butir telur

1 sdt gula

1 sdt bawang putih cincang

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm cuka putih

Secukupnya minyak

Secukupnya nasi

Langkah Pembuatan:

1. Untuk sausnya, masukkan gula, bawang putih cincang, kecap ikan, saus tiram, dan cuka putih ke dalam mangkuk, lalu aduk.

2. Tuang sedikit minyak dan tumis daun bawang. Masukkan tahu tumbuk dan tumis sampai air tahu sepenuhnya menguap.

3. Saat tahu sudah terlihat kering, tambahkan telur dan tuangkan saus. Tumis lagi. Sajikan dengan nasi.

3 dari 5 halaman

Tahu Kimchi

Bahan-bahan:

1 pak tahu putih, tiriskan airnya dan potong persegi

Secukupnya bawang merah, cabai, daun bawang, dan bawang bombai, iris tipis

Secukupnya daging sapi cincang

Secukupnya kimchi sawi putih

1/2 sdm gula

2 sdm bubuk cabai

3 sdm kecap asin

1 sdm bawang putih cincang

3 sdm air

1 sdm minyak wijen

Langkah Pembuatan:

1. Untuk sausnya, masukkan gula, bubuk cabai, kecap asin, bawang putih cincang, dan air ke dalam mangkuk, lalu aduk.

2. Tumis daging sapi cincang dengan sedikit minyak. Anda juga bisa menggunakan tuna kalengan sebagai pengganti. Tuang kimchi di atasnya dan tumis selama satu menit.

3. Tuang saus dan tumis kembali sampai matang.

4. Masukkan daun bawang, bawang bombai, dan cabai, lalu tumis kembali selama satu menit. Matikan api dan tambahkan minyak wijen. Tiriskan.

5. Masukkan tahu ke dalam air mendidih. Rebus hingga hangat dan keluarkan dengan hati-hati.

6. Tata tahu mengelilingi piring dan taruh tumisan daging di bagian tengah. Sajikan.

4 dari 5 halaman

Perhatikan Cara Cuci Tangan yang Benar

5 dari 5 halaman

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Let's block ads! (Why?)


3 Resep Praktis untuk Menyajikan Tahu dengan Cara Berbeda - Liputan6.com
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...