KOMPAS.com - Pare ditumis sendiri tanpa ada protein pendamping membuat makanan ini terasa begitu pahit. Coba seimbangkan rasa pahit dari pare dengan tambahan cumi asin.
Resep makanan simple ini praktis, karena tinggal tumis sayur dan protein sekaligus sehingga cocok untuk bekal kantor.
Kamu juga bisa menggunakan cumi segar atau ikan asin suwir untuk mengganti bahan cumi asin pada resep Sajian Sedap berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
- 2 buah (300 gram) pare, dibelah 2 bagian, dibuang biji, diiris tipis
- 5 buah cumi asin, diseduh, diiris
- 3 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu cincang:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
Baca juga: Resep Tumis Taoge Tahu Kuning untuk Bekal Kantor
Cara membuat tumis pare cumi asin:
1. Remas-remas pare dengan 1 sendok makan garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
2. Tumis bumbu cincang, lengkuas dan daun salam sampai harum. Tambahkan cumi asin dan tomat. Aduk layu.
3. Masukkan pare. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Tumis Pare Cumi Asin, Masak Lauk Sayur Sekaligus untuk Bekal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar