KORAN GALA - Sajian manakan di warung Tegal alias Warteg sangat beragam. Salah satu sajian yang sering dipesan oleh pelanggan warteg yaitu tumis kikil.
Tumis kikil sering dipesan para pelanggan karena harganya relatif murah tetapi sangat lezat. Tekstur kikil yang kenyal tetapi empuk sangat cocok disantap dengan tumis kangkung, orek tempe, atau sayur lainnya.
Ditambah lagi potongan cabai merah dan hijau yang membuat tumis kikil sedikit pedas tetapi tak bikin panas di mulut. Sehingga menu yang satu ini memang cocok untuk menjadi bekal ke kantor.
Berikut ini resep tumis kikil ala warteg:
Baca Juga: Resep Es Bubur Sumsum Hijau Mutiara, Hidangan Penutup yang Baik untuk mencegah Osteoporosis
Bahan:
250 gr kikil, rebus, potong 1,5x1,5 cm
3 cm lengkuas, memarkan
4 bh cabai hijau keriting, iris serong
5 bh cabai rawit merah iris serong
5 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 sdm minyak, untuk menumis
Baca Juga: Dari Subang ke Banten, Prabowo Temui Puluhan Ribu Rakyat di Empat Titik
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan lengkuas, daun salam, dan cabi. Tumis sampai harum.
3. Masukkan kikil, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata. Masak sampai
mendidih.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Selamat mencoba.***
Resep Tumis Kikil Ala Warteg, Kenyal, Empuk dan Pedas, Cocok untuk Bekal ke Kantor - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar