Meskipun ukurannya kecil, ikan teri sangat kaya nutrisi. Digoreng kering dengan bumbu ketumbar rasanya jadi makin gurih renyah. Cocok buat lauk nasi.
Jangan sepelekan ikan teri. Meskipun kecil ikan teri sangat kaya akan mineral penting yang dibutuhkan tubuh. Selain dibuat pepes, ikan teri besar juga enak digoreng garing sehingga rasanya makin gurih.
Gunakan ikan teri ukuran sedang hingga besar lalu rendam dengan bumbu ketumbar agar rasan dan aromanya makin sedap. Setelah digoreng kering tentu saja selurh badab teri garing dan bisa dimakan.
Pastikan ikan teri kering merata hingga renyah rasanya. Bahan dan bumbu perendamnya sangat mudah diracik. Berikut ini resep dan tips membuatnya. Lauk murah dan enak ini bisa bikin kamu ketagihan gurihnya.
Resep Ikan Teri Goreng Ketumbar
[Renyah garing dan gurihnya ikan teri ini dijamin bikin kamu ketagihan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan teri segar untuk teri goreng ketumbar. Foto: iStockphoto
|
Tips membuat teri goreng ketumbar:
1. Gunakan ikan teri yang agak besar ukurannya dan pilih yang segar agar aromanya tak anyir dan rasanya gurih.
2. Saat menggoreng, jangan memasukkan teri terlalu banyak dalam wajan agar ikan teri bisa kering merata.
Simak Video "Pasar Ikan Kedonganan Bali Dipenuhi Pembeli Jelang Tahun Baru 2024"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Ikan Teri Goreng Ketumbar, Renyah Gurih Untuk Lauk Nasi - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar