Rechercher dans ce blog

Minggu, 26 November 2023

Resep sup vegan dengan tiga bahan ala Tiongkok - ANTARA

Jakarta (ANTARA) -

Mengonsumsi sup di cuaca dingin akan sangat nikmat, apalagi disajikan dengan nasi hangat.

 

Berikut resep sup vegan yang terdiri dari tiga bahan utama yakni tahu, kubis dan daun bawang, yang dibagikan Meera Sodha berdasarkan laman The Guardian, Sabtu (25/11).

   

Bahan-bahan:

 

450g tofu, tiriskan airnya

 

4 sendok makan minyak lobak

 

7 batang daun bawang, putihnya dicincang halus, sayuran dipotong miring sepanjang 2cm

 

2 siung bawang putih, kupas dan iris halus

 

3cm x 1cm potong jahe segar, kupas dan potong dadu

   

Garam laut halus

 

1½ sendok makan kecap asin

 

4 sendok teh cuka anggur beras

 

3 sendok makan saus tumis jamur vegetarian

 

1½ sendok makan tepung maizena

   

Cara membuat:

 

1. Tepuk-tepuk tahu hingga kering dengan kertas dapur, lalu potong menjadi balok berukuran 3cm x 2cm dan letakkan di piring di salah satu sisi kompor.

 

2. Masukkan dua sendok makan minyak ke dalam wajan antilengket dengan api sedang dan bila sudah panas, masukkan potongan tahu dalam satu lapisan. Goreng selama 12 menit, balikkan setiap tiga menit atau lebih, hingga berwarna cokelat keemasan, lalu pindahkan kembali ke piring.

 

3. Masukkan sisa dua sendok makan minyak ke dalam panci besar dengan api sedang dan, bila panas, tambahkan daun bawang (baik putih maupun hijau), bawang putih dan jahe, lalu masak, aduk, selama tiga atau empat menit, sampai bawang putih berbau matang dan tidak mentah.

 

4. Tambahkan hispi dan satu sendok teh seperempat garam, tumis selama tiga menit, lalu tambahkan kecap, cuka, dan saus tumis jamur, lalu aduk rata. Tambahkan tahu goreng dan satu liter air.

 

5. Ambil sesendok cairan dan campurkan dalam mangkuk kecil dengan tepung maizena, untuk membuat pasta encer. Masukkan ke dalam sup, didihkan cairannya, lalu kecilkan api hingga mendidih dan biarkan masak selama enam hingga delapan menit, hingga hispi empuk. Cicipi dan tambahkan lebih banyak kedelai atau garam atau cuka untuk menyeimbangkan, jika perlu.

 

6. Taruh sesendok besar nasi di dasar setiap mangkuk, sendokkan sup panas di atasnya dan sajikan.

Penerjemah: Fitra Ashari
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Adblock test (Why?)


Resep sup vegan dengan tiga bahan ala Tiongkok - ANTARA
Read More

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Sup Kepiting Asparagus, Masak dengan Slow Cooker - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sop kepiting sering ditemui di restoran chinese food,  kamu bisa membuatnya sendiri di rumah memakai  slow cooker . Sop kep...