Martabak manis selalu jadi camilan favorit. Teksturnya empuk dengan rasa manis dan berbagai topping sesuai selera. Enak dimakan kapan saja.
Tergolong sebagai camilan tradisional, martabak manis dikenal juga sebagai martabak Bandung. Terbuat dari adonan tepung dan telur yang diberi zat pengembang.
Hasilnya tekstur kue jadi lembut berserat dengan rasa manis legit. Apalagi bisa diberi kucuran susu kental manis dan bahan topping asin dan manis sesuai selera.
Rahasianya terletak pada adonan yang mengembang sempurna dan api yang cukup panasnya. Kamu bisa membuat sendiri martabak manis dengan wajan teflon. Berikut resep selengkapnya.
Resep Martabak Manis Teflon
Empuk manis martabak ini mudah dibuat dengan wajan teflon. Topping bisa sesuai selera. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips membuat martabak manis teflon:
1. Adonan sebaiknya didiamkan beberapa saat, minimal 1 jam atau disimpan semalaman dalam lemari es. Pastikan wadah adonan tertutup. Jika sudah timbul gelembung-gelembung halus tandanya adonan sudah bisa diproses lagi.
2. Untuk wajan teflon, gunakan yang berkualitas bagus. Terutama punya pengontrol panas yang bagus agar martabak bisa matang merata. Kamu bisa membelinya di sini !
Simak Video "Keunikan Co'ri, Camilan Tradisional Khas Polewali Mandar"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Martabak Manis Teflon yang Empuk Legit Buat Camilan - detikFood
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar