KORAN GALA - Lembut dan manis, ya itulah kue lumpur kentang. Kue ini memang bertekstur lembut dan manisnya pas.
Kue lumpur kentang sangat digemari. Setidaknya kue ini sering hadir pada sajian arisan atau pengajian ibu-ibu RT.
Tak hanya itu, kue lumpur kentang juga sering hadir pada rapat-rapat dengan keputusan yang sangat penting.
Berikut ini resep kue lumpur kentang:
Baca Juga: Persija vs Persib, Bojan Hojak Optimis Maung Bandung Raih Poin di Kandang Macan Kemayoran
Bahan:
250 gram kentang
250 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
550 ml santan kelapa
3 sdm mentega
10 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdm vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai empuk.
2. Rebus santan dengan mentega dan garam sampai mendidih, lalu biarkan dingin.
3. Kentang yang sudah dikukus potong-potong kecil. Campurkan kentang dan air rebusan santan. Haluskan dengan blender sampai menyatu.
4. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut. Tak perlu sampai berbusa. Setelah itu, campurkan adonan yang sudah diblender ke kocokan telur. Aduk rata.
5. Pastikan tidak ada bagian yang bergerindil. Aduk sambil agak ditekan-tekan untuk menghasilkan kue yang teksturnya lembut.
6. Setelah adonan siap, panaskan cetakan. Oleskan mentega pada cetakan. Tuang adonan, tutup dan masak sampai matang. Kue lumpur kentang siap dinikmati.
Resep Kue Lumpur Kentang Cocok untuk Sajian Arisan, Rapat, atau Pengajian Ibu-ibu RT - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar