SRIPOKU.COM - Berikut resep pempek rambutan dari 250 gram ikan gabus bisa kamu coba saat membuat pempek Palembang di rumah.
Selain enak dan lembut, resep pempek rambutan dari 250 gram ikan gabus ini dijamin tidak bau.
Dikutip dari resep Mey's Cila pada laman Cookpad.com, berikut resep pempek rambutan dari 250 gram ikan gabus yang enak dan tidak bau.
Bahan-bahan
Bahan-bahan
- 250 gram daging ikan giling (ikan gabus giling)
- 100 ml air es
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 butir telur ayam
- 3 bh Bawang Merah, iris-iris tipis
- 150 gr tepung tapioka
- 20-25 lbr kulit pangsit
Langkah Pembuatan
-
Potong2 dulu kulit pangsitnya memanjang, sisihkan.
-
Sekarang kita buat adonan pempeknya Dibaskom, masukkan daging ikan, garam, kaldu bubuk, gula, lada & air es, aduk hingga benar-benar tercampur rata (uleni pakai tangan aja, bisa juga pakai mikser)
-
Lalu masukkan telur aduk lagi hingga rata, kemudian masukkan juga irisan bawang merah, aduk rata lagi.
-
Lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata (pakai spatula/sendok aja, biar ga kebablasan ngaduknya, nanti alot kl terlalu diulen).
-
Ambil sedikit potongan kulit pangsit, lalu letakkan sesendok makan adonan pempek, bulatkan lalu lilit kulit pangsit di permukaan pempek, langsung goreng diminyak panas, lakukan sampai habis note. jika suka kriuk/rambutnya banyak, pakai potongan kulit pangsit lebih banyak
-
Goreng pempek rambutan hingga golden brown, angkat & sisihkan Sajikan dgn cuko pempek atau Saus favorit
Resep Pempek Rambutan dari 250 Gram Ikan Gabus Giling, Lembut dan tidak Bau, Ini Bahan dan Caranya - Sripoku.com
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar