KORAN GALA - Kudapan manis tradisional kue mega mendung atau kue hunkwe klasik dengan sensasi gula merah yang lembut dan lumer di mulut masih jadi jajan pasar kesukaan.
Tak hanya manis gula merah yang pas, resep kue mega mendung pun terbilang tak menguras kantong berkat bahan yang sederhana.
Dan pastinya resep kue mega mendung pun sangat simpel dan tak memerlukan oven ataupun kukusan, cukup didingankan saja.
Selain enak sebagai camilan, kue mendung pun biasa jadi hantaran dan tentu saja sangat pas buat ide jualan camilan klasik.
Penasaran juga recook resep kue mega mendung?
Bahan adonan polos:
- 400 ml santan kelapa
- 50 gram tepung hunkwe putih, dilarutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan adonan gula merah:
- 400 ml santan kelapa
- 125 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram tepung hunkwe putih, dilarutkan dengan sedikit air
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Resep Kue Mega Mendung Gula Merah Lembut dan Praktis Bisa Pake Loyang atau Cetakan Cocok Buat Pemula Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
Tidak ada komentar:
Posting Komentar